当前位置:新闻 > 政务新闻 > 法老王国际网

法老王国际网

2018-09-17 16:11:53  澳门功夫注册    参与评论()人

华住集团在声明中还称,无论网络上传播、兜售的相关个人信息是否属实、是否来源于华住集团,请相关行为人立即停止传播、兜售个人信息的违法犯罪行为并向公安机关投案自首。        个人信息保护立法事关每个公民利益,也是大家切身感受到的各种信息骚扰、电信诈骗背后涉及的法律问题。这对很多大企业都敲响了警钟。移动互联网时代,为每一个公司收集用户信息都提供了极大方便。不管是银行、加油站、酒店还是各种餐厅,都在收集客户信息,但是如何妥善储存和使用这些信息,大多数企业都并没有做好准备。他们只看到这些信息意味着进一步获利的可能,却并不具备基本的信息伦理。有品非常重视用户信息的保护,本次信息泄露并非有品系统原因。 初步判断由于某供应商的内部系统漏洞,产生部分信息泄露,从而导致骗子冒充有品行骗。 已及时报警,公安机关已介入调查。同时有品也多次短信提醒相关用户骗子行骗方式,谨防上当。 对于供应商数据权限也进行了全面检查,升级安全措施。根据调查结果,在占比.%从不阅读应用权限和用户协议或隐私政策的受访者中,选择从不阅读的原因主要是因为不授权就没法用,只能被迫接受,占.%。还有.%的受访者是出于对App运营商的信任,.%受访者认为App用户协议内容都大同小异。在方超强看来,App为用户的信息提供安全保障是一个基础性义务,不是说在格式合同里写了不承担责任就真的能不承担责任,如果证据表明是用户自己操作不当导致信息泄露,那么平台自然不用承担责任,但如果因为平台原因出现了安全问题,平台还是要承担应由的责任,不会因为这一个格式合同就避免责任。《合同法》第条规定,提供格式条款一方免除其责任、加重对方责任、排除对方主要权利的,该条款无效。法老王国际网根据调查结果,当消费者个人信息泄露后,约.%的受访者曾收到推销电话或短信的骚扰,约.%的受访者接到诈骗电话,约.%的受访者收到垃圾邮件,排名位居前三位。此外,部分受访者曾收到违法信息如非法链接等,更有甚者出现个人账户密码被盗的问题。

刘春泉认为,华住集团等企业之所以不够重视个人信息安全,在于法律对他们没有威慑。不过,现在法律环境也变了,《网络安全法》也已经实施。要是再打官司的话,有可能也会发生变化。根据调查结果,受访者在使用App时主要通过只填写一部分个人信息来保护个人信息安全,占.%。其他选择关闭个性化服务(如定位)的有.%,拒绝软件访问权限有.%,安装相关防护软件有.%,注册时使用部分虚假的信息有.%,有.%的受访者表示不在意。北京天驰君泰律师事务所刘玲律师表示,最高人民法院、最高人民检察院、公安部《关于办理网络犯罪案件适用刑事诉讼程序若干问题的意见》规定:网络犯罪案件由犯罪地公安机关立案侦查。据此,用户在华住公司旗下酒店官网注册的个人信息、登记的开房记录等属于我国法律保护的公民个人信息的范围。但值得注意的是,选择消极应对和自认倒霉的受访者不在少数,消费者的主动维权意识还有待加强。在北京工作的杨美丽(化名)告诉记者,她知道个人信息是会存在泄露的情况,但她对此是有一定容忍度的,像骚扰电话这种情况多少还是可以容忍。但泄露的是包括家庭住址、身份证号等非常隐私的信息,就太过分,已经超过了我的容忍范围。     邵彤称,卖家之所以选择虚拟货币(比特币和门罗币)来进行交易,是因为它们具有不可追溯、非实名等优越条件,这些虚拟货币是不受监管和中国大陆官方认可的货币,也是为了给警方调查增加难度。可以达到隐藏卖家真实身份的目的。月日晚,网络尖刀团队创始人曲子龙对澎湃新闻说,上述泄露原因是根据信息上传时间及内容推断出的,但仍需华住集团自查。

1234...全文 6 下一页

相关报道: