当前位置:新闻 > 政务新闻 > 博士娱乐在线

博士娱乐在线

2018-09-14 16:33:42  伯爵棋牌    参与评论()人

潘翔律师认为,如果这一事件属实,无论是华住公司的员工上传数据过程中造成信息泄露的,还是黑客主动攻击华住公司的网站窃取信息的,华住公司都因没有履行好对消费者的信息安全保护义务而难辞其咎,依法应承担相应的行政责任和民事责任。因为涉及用户量太大,而且包含密码信息,被用于撞库的风险特别高,会影响到很多个人或公司的账号安全问题。威胁猎人团队解释说,目前很多人会用相同的密码注册各种网站,密码泄露意味着黑产或将用这个密码去尝试登录用户所有注册过的网站,以获取利益,甚至可能涉及诈骗和利用用户的身份信息去贷款。    月日,新京报记者下载子弹短信发现,《子弹短信用户协议》有条款称: 快如科技将尽可能保障安全,但是不能完全避免安全信息泄漏的风险,所以我们无法做出任何确定性的保证或承诺。由于各种原因(包括但不限于自行泄露主密码、不可抗力或第三方原因)导致用户的密码泄漏带来的损失,快如科技不承担责任。根据调查结果,用户在安装和使用手机APP时很少有人阅读应用权限和用户协议或隐私政策,偶尔阅读和从不阅读者居多。总是阅读占.%,经常阅读.%,有时阅读.%,偶尔阅读.%,从不阅读.%。有品非常重视用户信息的保护,本次信息泄露并非有品系统原因。 初步判断由于某供应商的内部系统漏洞,产生部分信息泄露,从而导致骗子冒充有品行骗。 已及时报警,公安机关已介入调查。同时有品也多次短信提醒相关用户骗子行骗方式,谨防上当。 对于供应商数据权限也进行了全面检查,升级安全措施。此次涉及华住集团用户泄露的暗网中文交易论坛,其注册和进入页面强调保密性,其论坛在显著位置强调二十个全球分布式服务器、十层加密数据,并多处提醒用户小心钓鱼和诈骗。博士娱乐在线家住南京的张薇薇(化名)表示,酒店客户信息中如果包括消费使用的信用卡信息,就会担心信用卡被盗刷。本来我对这种事是不太关注的,因为我也没有什么开房数据好泄露的,但是如果是涉及到身份证与银行卡的信息,就有些担心。        

根据调查结果,当消费者个人信息泄露后,约.%的受访者曾收到推销电话或短信的骚扰,约.%的受访者接到诈骗电话,约.%的受访者收到垃圾邮件,排名位居前三位。此外,部分受访者曾收到违法信息如非法链接等,更有甚者出现个人账户密码被盗的问题。刘春泉认为,华住集团等企业之所以不够重视个人信息安全,在于法律对他们没有威慑。不过,现在法律环境也变了,《网络安全法》也已经实施。要是再打官司的话,有可能也会发生变化。根据调查结果,受访者在使用App时主要通过只填写一部分个人信息来保护个人信息安全,占.%。其他选择关闭个性化服务(如定位)的有.%,拒绝软件访问权限有.%,安装相关防护软件有.%,注册时使用部分虚假的信息有.%,有.%的受访者表示不在意。比特币交易 暗网抽成牟利华住集团在声明中还称,无论网络上传播、兜售的相关个人信息是否属实、是否来源于华住集团,请相关行为人立即停止传播、兜售个人信息的违法犯罪行为并向公安机关投案自首。此外,消费者个人信息泄露后的应对措施不足。调查数据显示,在个人信息泄露情况发生后,消费者最担心被利用从事诈骗窃取活动或交给第三方。然而,最终有大约三分之一的受访者选择自认倒霉,消费者的主动维权意识还有待加强。第三方安全平台威胁猎人告诉新京报记者,上述数据的具体流出方式现在还很难分析到,因为方向太多,需要配合警方和华住才有可能找到泄露源头。邵彤称,卖家之所以选择虚拟货币(比特币和门罗币)来进行交易,是因为它们具有不可追溯、非实名等优越条件,这些虚拟货币是不受监管和中国大陆官方认可的货币,也是为了给警方调查增加难度。可以达到隐藏卖家真实身份的目的。

1234...全文 6 下一页

相关报道: